Cette soupe très consistante convient parfaitement pour un repas du soir, en plus d’une salade par exemple.
Ingrédients
– 1 grosse patate douce
– 1 gros fenouil
– 2 poignées de lentilles corail
– 1 oignon
– 1 gousse d’ail
– 1 cc de curcuma
– 1 cc de curry
– 1/2 cc de poivre noir
– 2 cs d’huile d’olive
– sel
Recette
Faites revenir l’oignon et l’ail découpés en petits morceaux et les épices dans l’huile d’olive. Ajoutez les légumes épluchés et coupés grossièrement. Couvrez d’eau. Après 10 minutes, ajoutez les lentilles et laisser frémir encore 10 minutes. Mixez, c’est prêt !
Le saviez-vous ?
La patata douce, contrairement à la pomme de terre ne fait pas augmenter brutalement la glycémie. C’est une recette à privilégier si une alimentation à indexe glycémique (IG) bas vous à été recommandée.
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