Soupes

Crème Patate Douce et Fenouil

Print Friendly, PDF & Email

Cette soupe très consistante convient parfaitement pour un repas du soir, en plus d’une salade par exemple.

Ingrédients

crème de patates douces et fenouil– 1 grosse patate douce
– 1 gros fenouil
– 2 poignées de lentilles corail
– 1 oignon
– 1 gousse d’ail
– 1 cc de curcuma
– 1 cc de curry
– 1/2 cc de poivre noir
– 2 cs d’huile d’olive
– sel

Recette

Faites revenir l’oignon et l’ail découpés en petits morceaux et les épices dans l’huile d’olive. Ajoutez les légumes épluchés et coupés grossièrement. Couvrez d’eau. Après 10 minutes, ajoutez les lentilles et laisser frémir encore 10 minutes. Mixez, c’est prêt !

Le saviez-vous ?

La patata douce, contrairement à la pomme de terre ne fait pas augmenter brutalement la glycémie.  C’est une recette à privilégier si une alimentation à indexe glycémique (IG) bas vous à été recommandée.

© 2011 – 2014, Karine. All rights reserved.

Abonnez-vous à notre newsletter et recevez 2 E-BOOKS gratuits : "Micronutrition et bilans nutritionnels" et "Le sommeil" !

La médecine nutritionnelle (ou micronutrition) est une approche complémentaire à la médecine classique basée sur des connaissances scientifiques reconnues. Les bilans utilisés sont multiples et variés et permettent d’explorer les différents terrains physiologiques du patient. 

Vous allez trouver ces informations indispensables !!

S’abonner
Notification pour
guest

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

0 Commentaires
Commentaires en ligne
Afficher tous les commentaires
0
Nous aimerions avoir votre avis, veuillez laisser un commentaire.x