Galettes Salées

Download PDF

Version Imprimable

Intérêts nutritionnels

IG bas Acido/basique
Antioxydant Fibres
Sodium/Potassium Graisses
Energétique Sans lait
Sans gluten Sans oeuf

galette saléeIngrédients

  • 1 verre de flocons de sarrasin
  • 1 verre d’eau tiède
  • 1 légume rappé (carotte ou courgette ou échalote hachée)
  • sel/poivre
  • herbes aromatiques (persil, ciboulette, etc…)
  • 1cs d’huile d’olive

Recette

Mélanger les flocons de sarrasin avec l’eau tiède, ajouter les légumes râpés et l’huile d’olive. Faire cuire une petite quantité de ce mélange dans une poêle antiadhésive.

Trucs et Astuce

Vous pouvez ajouter une tranche de saumon fumée avec une crème d’avocat, etc… Comme ça vous équilibrez les graisses omega-6/omega-3. Idéal comme petit sandwiche à emporter au bureau ou en promenade.

Karine D’Oro

  2 comments for “Galettes Salées

  1. Marilyn
    2 septembre 2014 at 12 h 20 min

    Superbe recette facile a faire et relativement rapide quand on a peu de temps. Je l’utilise pour mon petit déjeuner et j en suis ravie. Merci pour cette recette.
    salutations.
    Marilyn

    • Karine
      8 septembre 2014 at 20 h 55 min

      Oui Marilyn ! Certaines patientes m’ont même dit en avoir fait une plus grande quantité pour les congeler. Comme ça pour les matins pressés, quelques minutes au grill pain ou au four et hop le tour est joué !
      En version sucrée pour les matins gourmands ou encore mieux la version salée avec du saumon fumé + un avocat ou la variante fromage de chèvre + ciboulette et quelques pignons de pin pour l’apport en graisses. Vous avez ainsi un petit déjeuner minceur qui n’invite pas au grignotage de fin de journée !
      A bientôt
      Karine

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.