Recettes

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Dans cette rubrique vous trouverez différentes recettes, généralement composées pour 4 personnes. Ces recettes ont été crées pour vous inspirer dans votre nouvelle manière de cuisiner. Elles ont été classées selon les catégories suivantes:

Petits Déjeuners
Entrées et Salades
Soupes
Plats et accompagnements
Desserts
Pains

Tableau d’intérêt nutritionnel

Toutes les nouvelles recettes qui ont été ajoutées sur le site comportent désormais un petit tableau récapitulatif qui vous permet de voir en un clin d’œil si la recette est conforme aux recommandations alimentaires qui vous ont été données. La croix indique que l’équilibre alimentaire ou l’intérêt nutritionnel est maintenu.

IG bas Acido/basique
Antioxydant Fibres
Sodium/Potassium Graisses
Energétique ou FODMAP faible Sans lait
Sans gluten Sans oeuf


IG bas 
: cela signifie que la recette est composée d’aliments à index glycémique bas ou modéré et donc que cette recette ne fera pas élever rapidement le taux de glucose dans le sang.

Antioxydant : cela indique que la recette contient des subsances antioxydantes dont la capacité est de neutraliser les radicaux libres qui se forment à chaque instant dans notre corps et qui l’endommagent.

Sodium/Potassium : cela indique que la recette apporte moins de sel et plus de potassium que l’on retrouve en abondance dans les fruits et légumes. Maintenir cet équilibre permet de diminuer les risques d’hypertension artérielle et de maladies cardiovasculaires.

Energétique : Cela indique que cette recette privilégie les aliments à densité calorique basse, c’est à dire des aliments qui vous apportent beaucoup de matière mais peu de calories. Ils vous permettront de ralentir le vieillissement et de vous sentir rassasié plus vite.

FODMAP Faible : Cet acronyme désigne différentes familles de sucres fermentescibles qui peuvent provoquer des troubles digestifs. Si vous suivez une diète pauvre en FODMAP vous devez en limiter la consommation.

Sans gluten : cela indique que la recette est exempte d’aliments contenant du gluten.

Acido-basique : cela indique que cette recette privilégie des aliments alcalinisants qui sont essentiels dans la prévention de l’ostéoporose notamment.

Fibres : cela indique que les aliments utilisés dans cette recette contiennent beaucoup de fibres, favorisant ainsi le transit intestinal.

Graisses : cela indique que la recette respecte l’équilibre du rapport des oméga-6 et oméga-3

Sans lait : cela indique que la recette ne contient aucun produit laitiers ou dérivés (fromage, crème, beurre)

Sans œuf : cela indique que la recette n’utilise pas d’œuf.