Velouté de potimarron

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Le potimarron ressemble à une grosse figue de couleur rouge vif. Sa peau est fine ce qui permet de le cuisiner sans le peler. Sa chair sucrée a une saveur qui rappelle celle du marron.

Le potimarron rentre dans la famille des cucurbitacées qui possèdent des vertus diurétiques, laxatives, sédatives et vermifuges. Il est riche en bêtacarotène (précieux antioxydant), contient presque 95% d’eau, des glucides, du calcium et galleries du fer, des vitamines A, B1, B2, B3, C, D, E et F ainsi que de nombreux oligo-éléments. C’est un légume clé de wholesale jerseys l’automne !

Il est inutile d’éplucher le wholesale nba jerseys potimarron, un bon brossage suffit. C’est la cuisson et le fait de mouliner ce légume qui libèrent les caroténoïdes des fibres pour une meilleure assimilation.

Ingrédients

–       1 potimarron (inutile de l’éplucher)
–       1 oignon
–       1 cs de curry
–       Crème de soja ou crème de riz liquide
–       Huile d’olive
–       Sel et poivre
–       Quelques brins de coriandre

Recette

Coupez le potimarron en quatre et faites-le cuire à compléments la vapeur douce jusqu’à ce qu’il devienne tendre. Pendant ce temps, dans une casserole, faites revenir l’oignon dans l’huile d’olive avec le curry. Ajoutez-y le potimarron épépiné et coupé en dés. Recouvrez d’eau, salez et poivrez. Aux premiers frémissements, ajouter la coriandre fraîche et mixer la préparation.  Vous of pouvez rajouter plus ou moins d’eau en fonction de la consistance désirée. Servez aussitôt et Norddeutscher ajoutant la crème et des feuilles de coriandre wholesale nfl jerseys pour la décoration. Si vous avez trop de soupe, pensez à la congeler pour un autre soir !

Le saviez-vous ?

Même les pépins de courge se mangent ! On les apprécient pour leur richesse en sélénium. Ma La grand-mère vantaient toujours les vertus vermifuge des pépins de courge. J’ai crée une recette d’ un mélange croquant pour salade.