Qui sommes-nous ?

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Dr. Antonello D'Oro

Dr Antonello D’ORO

  • Médecin spécialiste en Rhumatologie (FMH) , diplômé en pathologie du sport et médecine manuelle.
  • Diplôme Inter Universitaire « Alimentation-Santé et Micronutrition » Université de Dijon 2005
  • Diplôme en médecine fonctionnelle et nutritionnelle (2006 à 2009). Enseignement du Professeur Castronovo, Paris
  • Cours en Neuronutrition auprès du SIIN (Prof. Coudron)
  • Attestation de “SIBO Practitioner ” 2018 auprès de la Dr Jacobi
  • Formation analyse du Microbiote en 2018 auprès du Dr Jason Hawrelak
  • etc…

Après des études de médecine à l’université de Genève, sa ville natale, et une année de psychologie, il se spécialise en rhumatologie et en médecine physique et sportive.

« Dans ma pratique, je suis confronté de plus en plus à des patients qui souffrent sans que la médecine trouve des solutions efficaces à part des médicaments, souvent mal tolérés » comme il a vite constaté.

Le Dr D’oro prends conscience que la médecine se centre uniquement sur la maladie et ne se pose pas de questions sur l’individu et son environnement. Progressivement, il s’intéresse au rôle de l’alimentation et du stress sur la santé et deviens de plus en plus convaincu que l’émergence de la maladie est favorisée par nos habitudes de vie, notre environnement et nos vécus émotionnels. En 2005, le Dr. D’oro se diplôme en micronutrition et alimentation santé qui lui fourni les bases pour mieux comprendre l’impact de l’alimentation sur la santé.

« Pendant cinq ans, j’approfondis mes connaissances auprès du Prof Castronovo qui donne une formation pointue en médecine fonctionnelle et nutritionnelle à Paris. La découverte de l’approche du Dr Bruno Donatini va m’ouvrir des nouvelles perspectives sur la prise en charge des troubles digestifs, je recherche toutefois plus de rigueur et de crédibilité scientifique que je trouve dans la médecine nutritionnelle et fonctionnelle pratiquée aux USA» nous dit-il.

Pendant plusieurs années, il suit de nombreuses formations pour se mettre à jour sur les dernières découvertes de la micronutrition et la santé, notamment ce qui concerne les troubles digestifs ainsi que tout ce qui touche au microbiote et sa prise en charge. Désirant informer les personnes qui s’intéressent à une médecine plus naturelle, il partage la plupart de ses connaissances et découvertes sur le blog de nutrition santé, www.lanutrition-sante.ch, qu’il a créé, ainsi que dans des articles publiés dans diverses revues de santé.

« Parallèlement, je prends conscience que la prise en charge de mes patients nécessite une vision plus holistique. Il ne s’agit pas uniquement de corriger des carences nutritionnelles, des perturbations de terrain ou de prescrire une diète santé. Il faut également tenir compte de ce que vit la personne dans sa vie autant professionnelle que relationnelle et d’évaluer la partie cachée et inconsciente de la personne qui détermine ces choix de vie et souvent détermine son niveau de stress émotionnel responsable d’innombrables problèmes de santé » témoigne t’il.

Pour cela, il va créer une synergie avec Karine D’oro spécialisée en coaching nutritionnel mais également dans des approches de gestion du stress, d’hypnose, de technique de régulation des émotions et des approches de systémique familiale. Cette collaboration a permis d’améliorer l’accompagnement et le suivi de nombreuses personnes qui nécessitaient une prise en charge plus holistique.

Karine D’ORO

Développe sa passion pour l’alimentation-santé depuis plus de 10 ans en créant sa propre méthode de Nutrition Santé basée sur une approche globale de l’être humain.

Cette approche allie à la fois les principes de base d’une alimentation santé ainsi que différents outils de gestion du stress (méditation, cohérence cardiaque et hypnose). L’analyse systémique est également utilisée (en séance individuelle ou en groupe) pour tenter d’apporter des solutions aux problèmes familiaux et professionnels qui constituent souvent un stress et une grosse perte d’énergie.

Elle développe le côté pratique de la micronutrition, en accompagnant les patients dans l’application des changements alimentaires, en proposant dans ce site des recettes de cuisine santé au fil des saisons et en présentant également différents outils de gestion du stress.

  • 2014  Praticienne certifiée – technique de l’anneau gastrique virtuel auprès de Sheila Granger, Londres
  • 2014  Master en Hypnose Ericksonienne, auprès d’Isabelle David, Canada
  • 2013 – 2014     Formation continue en Nutrition auprès du SIIN (Scientifique Institute for Intelligent Nutrition)
  • 2013                 Diplômée en Cohérence Cardiaque et Résonance Cardiaque
    auprès du Dr David O’hare
  • 2012                  Formation “Education à la Santé” auprès du Collège des Médecines Douces du Québec
  • 2005 – 2014     Micronutrition et Phytothérapie auprès de l’IEDM (Institut Européen de Diététique et Micronutrition) et Phytolis.
  • 2010 – 2011     Approche de la Méditation de Pleine Conscience et de la Cohérence Cardiaque pour la gestion du stress
  • 2008-2009      Formation en Peinture Thérapeutique élargie aux Arts Thérapeutiques
  • 2007                  Formation STEP® : Systematic Training for Effective Parenting– Approche Systématique pour une Parentalité Efficace
  • 2004-2006      Diplômée en Thérapie de Famille Systémique et Phénomènologique – Animation de groupe depuis 2005