PainsRecettes

Pain sans gluten (à la machine à pain)

Print Friendly, PDF & Email

Ingrédients

–       550ml d’eau tiède
–       25 g de levain sans gluten (sarrasin ou quinoa)
–       200 g farine de riz
–       200 g farine de sarrasin
–       50 g farine de châtaigne
–       50 g arrow-root
–       10 g guar
–       1 ½ cc sel
–       1 cs sucre
–       ½ cs huile d’olive
–       1 œuf

Recette

Mettez dans la cuve de votre machine à pain des ingrédients dans l’ordre indiqué : eau tiède + levain + sucre.  Mélangez toutes les farines et poudres ensemble dans un saladier avant de les mettre dans la cuve. Ajoutez l’huile et l’œuf.

Il est important de respecter l’ordre dans lequel les ingrédients  sont ajoutés.

Chaque machine à pain est différente, je vous conseille donc d’essayer les différents programmes proposés. Sur ma machine, c’est avec le programme pain rapide (prêt en 1h20) que j’ai obtenu les meilleurs résultats.

© 2010 – 2014, Karine. All rights reserved.

Abonnez-vous à notre newsletter et recevez 2 E-BOOKS gratuits : "Micronutrition et bilans nutritionnels" et "Le sommeil" !

La médecine nutritionnelle (ou micronutrition) est une approche complémentaire à la médecine classique basée sur des connaissances scientifiques reconnues. Les bilans utilisés sont multiples et variés et permettent d’explorer les différents terrains physiologiques du patient. 

Vous allez trouver ces informations indispensables !!