Cette poêlée d’automne composée de champignons, poireaux et tofu fumé, s’accompagne très bien d’un riz basmati demi-complet, de quinoa ou de millet. Accompagné d’une salade, ce plat convient parfaitement pour un repas du soir.
Ingrédients
– 300 grammes de champignons (de Paris ou autres)
– 2 blancs de poireaux
– 1 plaque de tofu fumé
– 1 oignon
– 1 gousse d’ail
– 2 cs d’huile d’olive
– herbes (thym, persil, ciboulette…)
– sel poivre
Recette
Faites revenir dans l’huile d’olive, l’oignon et l’ail puis ajoutez-y les poireaux, les champignons et enfin le tofu fumé. Salez, poivrez. Remuer et ajouter les herbes tout à la fin pour qu’elles ne se dénaturent pas.
Le saviez-vous ?
Le champignon est composé à 90% d’eau, le reste étant des fibres, des minéraux et essentiellement de vitamines du groupe B dont les propriétés sont calmantes. En raison de sa teneur en fibre, le champignon facilite le transit intestinal.
Cependant, le champignon agit comme une véritable éponge en absorbant dans l’environnement toutes les substances toxiques (pesticides, radioactivité, etc.) Il est donc déconseillé de consommer des champignons en provenance des pays de l’Est.
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