Print Friendly, PDF & Email

Intérêts nutritionnels

IG bas Acido/basique
Antioxydant Fibres
Sodium/Potassium Graisses
Energétique Sans lait
Sans gluten Sans oeuf

carrés d'automneIngrédients

  • 1 grosse part de courge cuite à la vapeur douce et réduite en purée
  • 4 œufs
  • 5 cs d’huile d’olive fruitée
  • 1 verre de sucre
  • Mélange de farines :

o   1 verre de farine de riz complet

o   ½ verre de farine de sarrasin

o   ½ verre de farine de châtaigne

  • ½ paquet de levure (sans gluten – marque Pural)
  • 1 cc de bicarbonate de sodium
  • Epices saveur « pain d’épices »

Recette

Mélanger la purée de courge, les œufs, le sucre et l’huile.

Mélanger les farines, les poudres et les épices

Incorporer ensemble les deux mélanges du dessus.

Recouvrer une plaque rectangulaire de papier sulfurisé avant d’y verser le mélange

Enfourner Th 200°C pendant environ 30 minutes.

Au sortir du four, laisser tiédir avant de découper en carrés.

Le Saviez-Vous ?

Les courges font partie de la famille des cucurbitacées dont il existe plus de 800 espèces ! La courge est très riche en fibres. Plus sa couleur orange est foncée, plus elle est riche en provitamine A et en antioxydants.

Trucs et Astuce

C’est une recette très facile à réaliser avec des enfants. Il vous suffit juste d’éplucher vous  même la courge et de la cuire un peu avant. Une façon douce de leur faire manger de la courge !

Karine D’Oro

© 2011 – 2014, Karine. All rights reserved.

Abonnez-vous à notre newsletter et recevez 2 E-BOOKS gratuits : "Micronutrition et bilans nutritionnels" et "Le sommeil" !

La médecine nutritionnelle (ou micronutrition) est une approche complémentaire à la médecine classique basée sur des connaissances scientifiques reconnues. Les bilans utilisés sont multiples et variés et permettent d’explorer les différents terrains physiologiques du patient. 

Vous allez trouver ces informations indispensables !!

S’abonner
Notification pour
guest

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

0 Commentaires
Commentaires en ligne
Afficher tous les commentaires
0
Nous aimerions avoir votre avis, veuillez laisser un commentaire.x